스페인 하숙 5회차! 한국인이라면 안좋아 할 수 없는 김치찌개가 드디어 저녁상에 올랐습니다. 아쉽게도 게스트가 2분밖에 오지 않았지만, 얼마나 맛있는지 밥을 세공기씩 드시더라구요
그럼 지금부터 레시피 및 조리과정 소개해드려요 : )
재료:
김치 한포기, 목살, 소금, 고춧가루, 돼지뼈
일단 김치한포기를 꺼내시구요!
먹기 좋은 크기로 커팅!
목살도 한입 크기로 잘라 줍니다. 삼겹살을 넣을지 목살 넣을지 한참을 고민하시더라구요!
삼겹살 넣으셔도 맛있습니다 :D
첫번째 팁!
김치찌개에 뼈를 함께 넣으면 육수가 우러나 더 깊은 맛이 난다고 합니다.
고춧가루와 소금으로 간 해주시구요!
두번째 팁!
물을 적당량 넣고, 졸여지면 다시 넣고, 그 과정을 반복합니다.
짬뽕 만드는 과정과 비슷하네요.
고기와 김치가 부드러워지고
국물에서 깊은 맛이 우러나온다고 합니다.
스페인하숙 레시피 보고 저도 김치찌개 땡겨서 만들어봤는데, 시간은 걸리지만 정말 맛있더라구요
여러분도 도전해보세요!