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라이프/요리

수미네 반찬 매운돼지갈비찜 레시피 (방송 그대로 소개 + 꿀팁 포함)

5월 1일 tvN 수미네 반찬 49회에서 수미쌤이 만드신 

'매운돼지갈비찜'

레시피 소개해드립니다.


갈비찜이라 어려울 줄 알았는데, 저같은 요리초보도 할수 있겠더라구요!

지금부터  수미네 반찬 매운돼지갈비찜 레시피 소개해 드려요!


재료

삶은 돼지갈비, 고추장 2큰술, 후춧가루 세번 탈탈탈, 고춧가루 5작은술, 다진생강 1/4큰술,

다진 마늘 크게 1큰술, 말린 건고추 2개, 청양고추 2개, 당근 1개, 양파 1개, 국간장 2큰술, 양조간장 3큰술, 

대파, 매실액 1큰술, 물 500mL


수미쌤  팁

그냥 물에 삶으면 돼지고기에서 냄새가 날 수 있어요

생강하나, 대파2뿌리, 커피 반 큰술(프림 설탕 없는 블랙 커피) 돼지갈비 넣고 40분간 푹 삶아주시면 됩니다

1. 돼지갈비 삶기

생강 하나, 대파 2뿌리, 커피 반큰술에 돼지갈비를 넣고 40분간 푹 끓여 주세요!

삶은 돼지갈비는 찬물로 행궈주세요~

2. 돼지갈비를 삶으시는 동안 양념장을 만들어봐요

위에 말씀 드린 재료를 모두 넣어주세요!

고추장 2큰술, 후춧가루 세번 탈탈탈, 고춧가루 5작은술, 다진생강 1/4큰술,

다진 마늘 크게 1큰술, 말린 건고추 2개, 청양고추 2개, 당근 1개, 양파 1개, 국간장 2큰술, 양조간장 3큰술, 

매실액 1큰술, 물 500mL

수미쌤 팁



고추는 칼 사용하지 마시고 두동강 내서 넣어주셔도 됩니다! 당근은 토막내서 둥글둥글하게 

 모양을 내면 음식에 품격이 생긴다고 하네요 . 

3. 돼지갈비를 넣고 끓여주세요

불에 10분 중불에 20분

끓이시면서 간을 보시고 고춧가루로 맵기를 조절해주시면 되요

그리고 마지막에는 약불에 20분을 졸여주세요


양념이 졸아들면 대파를 투입해서 마무리 해줍니다.



수미쌤 돼지갈비찜 어렵지 않죠?

이밖에도 다양한 수미쌤 레시피, 백종원 삼촌 레시피 궁금하신 분들은 

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다 드신후 밥이랑 김가루 넣으셔서 

볶음밥까지 꼭 해드세요


감사합니다 :D 

다들 맛있는 하루 되세요