4월 24일 tvN 수미네 반찬 47회에서 수미쌤이 만드신
밑반찬 오이무침
기존의 오이무침과 다른 색다른 모양이 인상깊었습니다!
레시피도 매우 간단해서 요즘 같이 날이 더울 때, 밑반찬으로 입맛 확~땡겨주는
오이무침 어떠신가요?
지금부터 수미네 반찬 오이무침 레시피 방송 그대로 보여드려요!
수미네 반찬 오이무침 재료
오이
마늘쫑
양파 반개(안 넣으셔도 되요!)
고춧가루 4 작은술
고추장 1큰술
소금 조금
다진마늘 1작은술
참기름
통깨
조리 시작~
꿀팁 1. 오이는 어슷어슷 처음 칼질하는 사람처럼
못나게 잘라주세요~
그래야 더 고급스럽다고 합니다.
마늘쫑과 양파도 잘라주세요
양파도 투박하게 어슷어슷 잘라줍니다!
내용물이 다 준비되었다면 이제 양념장을 만들 차례에요!
고추장과 고춧가루 넣어주시구요!
물도 두 스푼 넣어주셔야 합니다!
그리고 소금 조금 넣어주시구요!
다진마늘 1스푼 넣어주시면 오이무침 양념장은 벌써 완성입니다!
참 쉽죠~?
이제 양념장을 준비한 재료에 무쳐줍니다
쉐킷쉐킷 섞어 주세요!
마지막으로 참기름과 통깨로 화룡정점을 콕
찍어주시면
수미네 반찬 오이무침이 완성되었습니다!
그리고 마지막 꿀팁 드립니다!
함께 하시는 국내 최고의 셰프님들도 항상 감탄하는 수미쌤들의 반찬이 책으로도 나왔다고 하네요!
구매해도 좋지만 전자책 도서관에 있나 찾아봐야 겠어요~!
베스트 샐러가 된 수미네 반찬
이 밖에도 각종 반찬 하고 싶을때마다, 매번 레시피 찾아보기 귀찮았는데
저는 그래서 전자책 도서관 이용합니다! 굳이 도서관까지 갈 필요도 없구요! 무료 전자책 다운 받아서 필요할때마다 보면 편하더라구요!
요즘 책값도 만만치 않아서 사기 부담스러우신 분들은
전자책 도서관 에서 무료 전자책 대여해보시길 바랍니다.
감사합니다!