본문 바로가기

라이프/요리

수미네 반찬 오이무침 레시피 (방송 그대로 소개, 꿀팁주의!)


4월 24일 tvN 수미네 반찬 47회에서 수미쌤이 만드신 

밑반찬 오이무침


기존의 오이무침과 다른 색다른 모양이 인상깊었습니다! 

레시피도 매우 간단해서 요즘 같이 날이 더울 때, 밑반찬으로 입맛 확~땡겨주는 

오이무침 어떠신가요?


지금부터  수미네 반찬 오이무침 레시피 방송 그대로 보여드려요!


수미네 반찬 오이무침 재료


오이

마늘쫑

양파 반개(안 넣으셔도 되요!)


고춧가루 4 작은술

고추장 1큰술

소금 조금

다진마늘 1작은술

참기름

통깨


조리 시작~


꿀팁 1. 오이는 어슷어슷 처음 칼질하는 사람처럼 

못나게 잘라주세요~ 

그래야 더 고급스럽다고 합니다.

마늘쫑과 양파도 잘라주세요

양파도 투박하게 어슷어슷 잘라줍니다!



내용물이 다 준비되었다면 이제 양념장을 만들 차례에요!

고추장과 고춧가루 넣어주시구요!

물도 두 스푼 넣어주셔야 합니다!

그리고 소금 조금 넣어주시구요!

다진마늘 1스푼 넣어주시면 오이무침 양념장은 벌써 완성입니다!

참 쉽죠~?

이제 양념장을 준비한 재료에 무쳐줍니다

쉐킷쉐킷 섞어 주세요!

마지막으로 참기름과 통깨로 화룡정점을 콕

찍어주시면

수미네 반찬 오이무침이 완성되었습니다!



그리고 마지막 꿀팁 드립니다!


함께 하시는 국내 최고의 셰프님들도 항상 감탄하는 수미쌤들의 반찬이 책으로도 나왔다고 하네요!

구매해도 좋지만 전자책 도서관에 있나 찾아봐야 겠어요~!

 

베스트 샐러가 된 수미네 반찬


이 밖에도 각종 반찬 하고 싶을때마다, 매번 레시피 찾아보기 귀찮았는데 

저는 그래서 전자책 도서관 이용합니다! 굳이 도서관까지 갈 필요도 없구요! 무료 전자책 다운 받아서 필요할때마다 보면 편하더라구요!



요즘 책값도 만만치 않아서 사기 부담스러우신 분들은

전자책 도서관 에서  무료 전자책 대여해보시길 바랍니다.


감사합니다!