백종원의 골목식당 해미읍성편이 마무리 되었습니다.
마지막편에서 백종원 대표님이 해미읍성 돼지찌개집에
얼큰 굴 순두부 찌개 레시피를 알려주셨는데요
너무 맛있을 것 같아 레시피 공유해드려요
다들 백종원 순두부 찌개 레시피
지금부터 방송 그대로 소개해드릴께요
양파와 고추기름을 넣고 팬에 볶아주세요
새우젓, 조선간장, 고춧가루를 넣어주세요
양념을 넣은 후 양파 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다~
아주간단하게 백종원 얼큰 굴 순두부
양념장이 탄생했어요 :D
백종원 레시피는 항상
간단하게 할 수 있어서 좋은것 같아요
식당 레시피에 특화되있는것 같습니다~
이제 물에 양념장을 넣어주시구요~
다음과 같은 신선한 식재료를 넣고
끓여주시면 되어요~
양념장 - 순두부 - 굴 파 -달걀 순으로 넣주세요~
이제 보글보글 끓여주시면
완성
초간단 백종원 얼큰 굴 순두부 레시피
별로 어렵지 않죠~?
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감사합니다!