본문 바로가기

라이프/요리

백종원 골목식당 해미읍성 순두부 레시피(돼지찌개집 얼큰 굴 순두부 찌개)

백종원의 골목식당 해미읍성편이 마무리 되었습니다.

마지막편에서 백종원 대표님이 해미읍성 돼지찌개집에

얼큰 굴 순두부 찌개 레시피를 알려주셨는데요

너무 맛있을 것 같아 레시피 공유해드려요



다들 백종원 순두부 찌개 레시피 

지금부터 방송 그대로 소개해드릴께요


양파와 고추기름을 넣고 팬에 볶아주세요

새우젓, 조선간장, 고춧가루를 넣어주세요

양념을 넣은 후 양파 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다~

아주간단하게 백종원 얼큰 굴 순두부

양념장이 탄생했어요 :D



백종원 레시피는 항상 

간단하게 할 수 있어서 좋은것 같아요

식당 레시피에 특화되있는것 같습니다~

이제 물에 양념장을 넣어주시구요~


다음과 같은 신선한 식재료를 넣고

끓여주시면 되어요~

양념장 - 순두부 - 굴 파 -달걀 순으로 넣주세요~

이제 보글보글 끓여주시면 

완성



초간단 백종원 얼큰 굴 순두부 레시피 

별로 어렵지 않죠~? 

이 밖에 다른 백종원 레시피 궁금하신 분들은

다른 글 클릭해주시기 바랍니다~

감사합니다!